Alfajor
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento30 unidades
INGREDIENTES
- Massa
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de Genuine Cacau em Pó 100%
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio
- Doce de Leite
- Cobertura
- 500 g de Genuine Chocolate Meio Amargo
MODO DE PREPARO
Massa:
- 1. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 2. Acrescente o extrato de baunilha e o Cacau em Pó 100% e bata mais um pouco.
- 3. Desligue a batedeira e acrescente o amido, a farinha de trigo e mexa suavemente.
- 4. Abra a massa entre plásticos, na espessura de 2 mm, corte com cortador de sua preferência e coloque em forma sem untar.
- 5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C. Reserve.
Cobertura:
- 1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.
- 2. Quando o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
- 3. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
- 4. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
- 5. Banhe cada alfajor com a ajuda de um garfo tridente.